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Résultats de la recherche recetteBoulettes aux herbes et curcuma
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  • Boulettes aux herbes et curcumaA

Boulettes aux herbes et curcuma

par Pascale Naessens

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Etudiant
Plat principal
Boulettes aux herbes et curcumaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 130 g d'épinards frais
  • sel
  • Poivre noir
  • 4 cl d'huile de pépins de raisin
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 2 poignées de coriandre
  • 12 c. à s. de farine sans gluten
  • 2 oignons jeunes hachés (le blanc)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons (le jus)
  • 4 c. à s. d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Épinards hachés à la crème
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1971110100273150000
  • Huile | Pépins de raisins
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    4,99 €/l
    €4,99
    S1999031700006390000
  • Epices | Curcuma | Moulu
    40 gr
    41,25 €/kg
    €1,65
    S2021021100508690000
  • Coriandre
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 7 min. de cuisson

    1. Hachez très finement les épinards, l’ail, les oignons (jeunes) et la coriandre, puis mettez-les dans un bol. Ajoutez le jus de citron et l’eau. Assaisonnez d’une bonne dose de poivre noir, d’un peu de sel et de curcuma.
    2. Pour commencer, ajoutez 1/2 de farine, puis pétrissez bien le tout. Ajoutez chaque fois un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte épaisse dont vous pouvez faire des boulettes. Si l’ensemble devient trop sec, ajoutez une cuillère d’eau. Formez des petits tas ronds avec les doigts. N’essayez pas de les rouler, la pâte est trop collante pour y parvenir. Ne vous inquiétez pas : il ne faut pas être minutieux, tout s’arrangera !
    3. Faites frire les petits tas ± 7 min. dans l’huile de pépins de raisin jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout et servez-les éventuellement avec des petits pics en bois.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 558; énergie (kCal): 133; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 16,4; sucres (g): 2,2; fibres (g): 4,2; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 258,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Épinards hachés à la crème
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    S1971110100273150000
  • Huile | Pépins de raisins
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    1 l
    4,99 €/l
    €4,99
    S1999031700006390000
  • Epices | Curcuma | Moulu
    40 gr
    41,25 €/kg
    €1,65
    S2021021100508690000
  • Coriandre
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000