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  • Boulettes à l’estragon, chicons braisés et puréeD

Boulettes à l’estragon, chicons braisés et purée

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Boulettes à l’estragon, chicons braisés et puréeD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 raviers de boulettes sauce estragon (2 x ± 760 g - 12 pc)
  • 4 paquets de chicons braisés (4 x 150 g)
  • 1 family pack de purée de polder Bart Desmidt (1 kg)
  • 30 g de beurre
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 40 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les boulettes et faites‑les cuire 40 min.
    2. Faites dorer les chicons 10 min. à feu modéré, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Réchauffez la purée selon les instructions sur l’emballage.
    4. Servez le tout bien chaud, en présentant de la moutarde à part.

    Astuce : Si vous avez un peu d’estragon frais, profitez-en pour en ajouter dans les assiettes. Pour une petite touche fraîche et parfumée.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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    Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000