Delhaize logo
  • 00:00
    -04:03
    C
  • Boulets sauce lapin

Boulets sauce lapin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Sauce
Boulets sauce lapinC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de farine
  • 800 g haché porc/veau sans épices
  • 3 oignons
  • poivre
  • 2 tranches pain blanc rassis
  • 1 clou de girofle
  • 3 c. à s. d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse c. à s. de sirop de Liège
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 1 œuf
  • 1 assiette de lait
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    6,30 €/kg
    €1,89
    S1994033100092470000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C et sortez-en le plateau.
    2. Hachez très finement un ognon et faites-le revenir à feu doux dans un poêlon contenant 1 c. à s. d’huile.
    3. D’autre part, faites tremper le pain écrouté dans le lait, puis essorez-le bien et ajoutez-le au haché. Joignez l’œuf battu, le persil, du sel, du poivre et l’ognon cuit.
    4. Malaxez soigneusement le tout et divisez la préparation en 8. Formez 8 grosses boulettes que vous déposez sur le plateau de four, recouvert de papier-cuisson. Faites cuire 40 min. au four.
    5. Pendant ce temps, versez 2 c. à s. d’huile dans le poêlon et faites-y revenir à feu très doux les 2 autres ognons, très finement hachés. Couvrez et laissez suer 5 min.
    6. Saupoudrez-les ensuite de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez petit à petit 30 cl d’eau chaude. Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le clou de girofle.
    7. Mélangez bien, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 20 min. à découvert, sur feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
    8. Servez les boulets nappés de sauce et accompagnés de grosses frites.

    Conseil culinair

    Certains préfèrent mixer la sauce : question de gout !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 724; énergie (kCal): 174; lipides (g): 12,1; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 6,1; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 705,05
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Sauce
    • 00:00
      -04:03
      C
    • Boulets sauce lapin

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    6,30 €/kg
    €1,89
    S1994033100092470000