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  • Bouillon parfumé à la citronnelle et aux dés de tofuA

Bouillon parfumé à la citronnelle et aux dés de tofu

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Lunch
Bouillon parfumé à la citronnelle et aux dés de tofuA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 l d'eau
  • 1 pièce de gingembre frais
  • 125 g de tofu
  • 2 côtes de céleri
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 carottes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson

  1. Emincez le céleri. Epluchez les carottes, coupez-les en deux tout le long et émincez-les très finement. Supprimez la couche extérieure de la citronnelle et hachez-la très finement. Faites revenir le tout 2 minutes à feu doux dans une petite casserole contenant l’huile.
  2. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon émietté et le gingembre râpé. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min à feu doux. Ajoutez le tofu taillé en petits dés et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 130; énergie (kCal): 31; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 172,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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