Bouillon liquide maison
Difficulté
FacileBudget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Accompagnement
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 400 g d’épluchures et chutes de vos légumes de saison (de préférence bio et rincés)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- herbes aromatiques
- poivre
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Légumes | Apero 280g
2 × 280 gr
€4,78
Santa Maria
Epices | Fines herbes
13 gr
€2,95
Ingrédients de base
Becel
Huile Pour Salades | Omega 3 | 10x8ml
50 cl
€3,99
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Total:
€7,73
Commencez à cuisiner
- Dans une grande casserole, faites légèrement revenir les gousses d’ail pressées dans 2 c à s d’huile, puis versez-y vos chutes de légumes et faites revenir 2 min. tout en remuant.
- Ajoutez le poivre, le sel et les aromates, couvrez d’eau et faites mijoter jusqu’à ce que le bouillon ait réduit presque de moitié (± 1 h.).
- Filtrez votre bouillon réduit pour enlever les légumes.
- Versez-le dans un bac à glaçons et conservez-le au congélateur. Et à vous les dosettes de bouillon maison pour améliorer vos meilleures préparations !
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Accompagnement
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Légumes | Apero 280g
2 × 280 gr
€4,78
Santa Maria
Epices | Fines herbes
13 gr
€2,95
Ingrédients de base
Becel
Huile Pour Salades | Omega 3 | 10x8ml
50 cl
€3,99
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25