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  • Bouillon de pouleA

Bouillon de poule

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Soupes et potages
Bouillon de pouleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet
  • 800 g légumes pour bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 c. à s. de poivre noir en grains
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 2 h de cuisson

  1. Mettez 1 poulet, 800 g de légumes coupés en morceaux, 1 bouquet garni, 1⁄2 c à s de poivre noir en grains et du sel dans une cocotte.
  2. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 2 h, en écumant de temps en temps et en ajoutant de l’eau pour que tout reste immergé.
  3. Filtrez le bouillon et dégraissez-le en déposant du papier absorbant sur la surface ou en faisant figer le gras quelques heures au frigo. Vous n’aurez ensuite plus qu’à le retirer.

Astuce: Utilisez le bouillon comme base pour vos soupes et sauces. Et le poulet ? Émiettez sa chair tendre dans votre soupe de légumes ou préparez un vol-au-vent classique.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 261; énergie (kCal): 62; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 246,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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