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Bouillon de boeuf

par Peter Goossens

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Entrée
Bouillon de boeuf

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 4 carottes
  • 1 tige de poireau
  • 350 g de céleri
  • 2 oignons
  • 5 g de thym frais
  • 4 gousses d'ail
  • 3 l d'eau
  • poivre et sel
  • 2 panais
  • 400 g de lentilles blondes bio
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1,5 kg de viande de cou de bœuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 25 g de persil frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h 30 min. de cuisson

  1. Hachez grossièrement 1/2 des carottes avec le poireau, les oignons et le céleri.
  2. Faites chauffer la viande, les carottes, le poireau, les oignons, le céleri, le laurier, le thym et l’ail dans une casserole avec l’eau. Poivrez et salez généreusement. Laissez cuire 2 h à feu doux, sans couvrir. Retirez la viande, puis déchirez-la en petits morceaux. Laissez encore mijoter le bouillon sans la viande pendant 30 min, puis filtrez-le.
  3. Préparez la garniture : coupez 1/2 des carottes avec le panais en brunoise. Hachez finement le persil.
  4. Cuisez les lentilles dans le bouillon selon les instructions sur l'emballage. Lorsqu’elles sont presque prêtes, ajoutez la brunoise de carotte et de panais, ainsi que les petits morceaux de viande, puis cuisez ± 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient à point.
  5. Ajoutez la sauce soja juste avant de servir et décorez de persil finement haché.
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