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Résultats de la recherche recetteBouillon de bœuf à l’asiatique
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  • Bouillon de bœuf à l’asiatiqueB

Bouillon de bœuf à l’asiatique

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Plat principal
Bouillon de bœuf à l’asiatiqueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 carottes bio (pour le bouillon de bœuf)
  • 150 g de shiitakés (pour la garniture)
  • 200 g de steak (pour la garniture)
  • poivre et sel (pour le bouillon de bœuf)
  • 1/2 botte de persil plat (pour le bouillon de bœuf)
  • 2 tiges de citronnelle (pour le bouillon de bœuf)
  • 5 cm de gingembre (pour le bouillon de bœuf)
  • 1 gousse d’ail (pour le bouillon de bœuf)
  • 2 oignons (pour le bouillon de bœuf)
  • 1 kg de bouilli de bœuf avec os (pour le bouillon de bœuf)
  • 1/2 botte d’oignons jeunes (pour la garniture)
  • 300 g d’edamame écossés (pour la garniture)
  • 3 cm de gingembre (pour la garniture)
  • 1/2 petit piment rouge (pour la garniture)
  • 1 citron vert (pour la garniture)
  • 1 botte de coriandre (pour la garniture)
  • 125 g de nouilles de riz larges (pour la garniture)
  • 8 c. à s. de sauce soja (pour la garniture)
  • 1/2 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok) (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 2 h. 30 de cuisson

  1. Préparez le bouillon : mettez le bouilli dans une grande casserole, avec les oignons grossièrement hachés, les carottes taillées en grosses rondelles (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio), la gousse d’ail entière épluchée, le gingembre coupé en gros morceaux, les tiges de citronnelle coupées en 2 et le persil. Ajoutez 3 l d’eau, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez tout juste frémir pendant 2.30 h., en écumant de temps en temps.
  2. Le bouillon ayant réduit de moitié, filtrez-le et remettez-le sur le feu. Ajoutez les shiitakés (à couper en morceaux s’ils sont grands) et laissez frémir 10 min. Pendant ce temps, ajoutez encore le jus du citron vert, le piment épépiné, l’huile de sésame grillé et la sauce soja. Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts au-dessus de la casserole pour récupérer le jus. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Taillez le steak en très fines tranches. Émincez finement les oignons jeunes et rincez les edamame à l’eau très chaude pour les dégeler.
  4. Répartissez les nouilles égouttées, les edamame et la viande crue dans de grandes assiettes creuses. Versez le bouillon bouillant par-dessus, puis ajoutez les oignons jeunes et de la coriandre effeuillée. Dégustez sans attendre.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 52 kcal - Lipides : 1,5 g - Glucides : 5,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,1 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Asie de l'ouest
Sans lactose
Plat principal
  • Bouillon de bœuf à l’asiatiqueB