Résultats de la recherche recetteBouillie de quinoa aux framboises et à l’avocat
Delhaize logo
  • Bouillie de quinoa aux framboises et à l’avocatC

Bouillie de quinoa aux framboises et à l’avocat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Rentrée à l'école
Bouillie de quinoa aux framboises et à l’avocatC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 avocat
  • 150 g de framboises
  • 1/2 citron (le jus)
  • 50 g d'amandes
  • 250 g de quinoa
  • 7,5 dl de lait entier
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. de miel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Avocat
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Framboises
    250 gr
    19,96 €/kg
    €4,99
    F2016062400327490000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 5 min. + 30 min. de cuisson

    1. Versez le lait et la crème fraîche dans une petite casserole, puis portez à ébullition. Ajoutez le quinoa et le sucre de canne, puis laissez mijoter ± 30 min. à feu doux.
    2. Ajoutez un peu de lait si nécessaire, de façon à obtenir une structure crémeuse.
    3. Pendant ce temps, coupez l’avocat en 2, enlevez le noyau, pelez-le, puis coupez la chair en petits dés. Mélangez-les avec le jus de citron et le miel.
    4. Servez la bouillie de quinoa dans des bols, puis garnissez de dés d’avocat, de framboises et d’amandes hachées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 845; énergie (kCal): 202; lipides (g): 11; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 20,5; sucres (g): 12,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 919,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Rentrée à l'école
    Petit Déjeuner
    Automne
    • Bouillie de quinoa aux framboises et à l’avocatC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Avocat
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Framboises
    250 gr
    19,96 €/kg
    €4,99
    F2016062400327490000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000