Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« Pistaches 200g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteBouillabaisse au barbecue
Delhaize logo
  • Bouillabaisse au barbecue
    A

Bouillabaisse au barbecue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans lactose
Barbecue
Plat principal
Bouillabaisse au barbecueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 400 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de pinces de tourteau cuites
  • 200 g d’anneaux de calamars
  • 3 carottes
  • 3 côtes de céleri blanc
  • 2 échalotes
  • 400 g de pulpe fine de tomates Mutti (1 boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 1 c. à s. de de fond de poisson en poudre Maggi
  • 1 c. à s. d’épices “Fish Mix” Market Fresh
  • poivre
  • 1/2 pain bûcheron multicéréales (pour l’accompagnement)
  • 50 g d’emmental (pour l’accompagnement)
  • 100 g de rouille (pour l’accompagnement)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Filet de bar MAP

Delhaize

Filet de bar MAP

2 × +/- 250 gr

+/-€14,24

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

2 × +/- 195 gr

+/-€7,78

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Llc Bordeaux Sec BL

France - Bordeaux

Llc Bordeaux Sec BL

75 cl

€4,99

Vermouth | Rosso | 15% alc

Martini

Vermouth | Rosso | 15% alc

75 cl

€7,19

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Brioche | Tranché

Harrys

Brioche | Tranché

485 gr

€5,99

Emmental | Râpé

365

Emmental | Râpé

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,70

Rouille | Fine

Quality Food Products

Rouille | Fine

185 gr

€5,15

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€80,77

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Coupez les filets de bar en 2. Divisez les pinces de tourteau en 2 et donnez un gros coup de couteau sur chaque morceau pour les casser. Divisez les queues des crevettes dégelées en 2 et retirez les intestins (ne touchez pas aux têtes).
  2. Émincez les échalotes et le céleri et taillez les carottes en rondelles. Épépinez le piment et émincez-le. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte posée sur le barbecue (ou sur un feu modéré), avec le thym, le romarin et le mix d’épices. Après 5 min., ajoutez le vermouth et le vin blanc. Faites réduire de moitié, puis versez 5 dl d’eau, le fond de poisson et la pulpe de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur le côté du barbecue.
  3. Déposez le poisson, les crustacés et les calamars dans la soupe. Portez de nouveau à ébullition, poussez la cocotte sur le côté du barbecue, couvrez et laissez mijoter 5 min. Profitez-en pour faire griller le pain coupé en morceaux au barbecue.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez avec le pain, à tartiner ensuite de rouille et à saupoudrer d’emmental râpé.

Astuce : Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre à chair ferme (à cuire préalablement) dans la bouillabaisse, en même temps que les poissons.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,1 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Barbecue
Printemps,été
Plat principal
  • Bouillabaisse au barbecue
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Filet de bar MAP

Delhaize

Filet de bar MAP

2 × +/- 250 gr

+/-€14,24

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

2 × +/- 195 gr

+/-€7,78

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Llc Bordeaux Sec BL

France - Bordeaux

Llc Bordeaux Sec BL

75 cl

€4,99

Vermouth | Rosso | 15% alc

Martini

Vermouth | Rosso | 15% alc

75 cl

€7,19

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Brioche | Tranché

Harrys

Brioche | Tranché

485 gr

€5,99

Emmental | Râpé

365

Emmental | Râpé

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,70

Rouille | Fine

Quality Food Products

Rouille | Fine

185 gr

€5,15

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€80,77