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  • Bouchées landaisesD

Bouchées landaises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année,Fête des Pères
Amuse-bouche
Bouchées landaisesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 tranche de foie gras de 40 g
  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • 2 demi-poires au sirop « Taste of Inspirations »
  • 8 feuilles roquette

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Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070703658360000
  • Foie gras | Canard | Bloc
    200 gr
    73,25 €/kg
    €14,65
    F2012102500222900000
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100289310000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    F2014102000364600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Retirez le gras des tranches de magret. Coupez le foie gras en un nombre de triangles égale au nombre de portions et glissez-les dans les tranches. Déposez-les dans les cuillers.
    2. Egouttez les poires (réservez 1 c à soupe de sirop) et taillez-les en petits dés. Répartissez-les dans les cuillers.
    3. Mélangez le vinaigre et 1 c à soupe sirop.
    4. Décorez chaque cuiller d’une petite feuille de roquette et arrosez d’un peu de sauce. Servez aussitôt.

    Conseil culinaire

    • Si vous n’avez pas de cuillers mise-en-bouche, surmontez chaque roulade canard-foie gras d’un gros dé de fruit, piquez le tout avec un cure-dents et arrosez d’un peu de sauce.
    • Variante : Vous pouvez remplacer les poires par de la mangue fraîche bien mûre. Dans ce cas, réduisez un peu de chair en purée (1 c à soupe) et mélangez-la au vinaigre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 826; énergie (kCal): 198; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 4,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 17,5; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 218,79
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Foie gras | Canard | Bloc
    200 gr
    73,25 €/kg
    €14,65
    F2012102500222900000
  • Canard | Magret
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  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
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