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  • Bouchées de foie gras, croustillants de cacao et noisettes

Bouchées de foie gras, croustillants de cacao et noisettes

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Bouchées de foie gras, croustillants de cacao et noisettesE

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 50 g de chocolat noir Pérou taste of Inspirations
  • Fleur de sel
  • 1/4 c. à c. de 5 épices chinoises
  • 20 g de beurre
  • 110 g de poudre de noisettes
  • 25 ml d'eau
  • 50 g de miel liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de foie gras Delhaize
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2x10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez le chocolat au couteau. Versez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le beurre, le chocolat, la poudre de noisette et les 5 épices. Mélangez.
  3. Versez une ½ c à c de ce mélange dans les alvéoles d’un moule en silicone. Enfournez 10 min. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Répétez l’opération avec le reste de la préparation.
  4. Au moment de servir, coupez le foie gras en 10 tranches, puis coupez-les en deux (utilisez éventuellement un emporte-pièce). Placez une part de foie gras sur chaque croustillant de chocolat. Saupoudrez avec un peu de fleur de sel et du poivre noir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1952; énergie (kCal): 471; lipides (g): 35,8; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 30,6; sucres (g): 28,3; fibres (g): ; protéines (g): 6,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 132,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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