Résultats de la recherche recetteBouchées d’asperges au melon
Delhaize logo
  • Bouchées d’asperges au melon

Bouchées d’asperges au melon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Pâques,Communion
Pâtes
Bouchées d’asperges au melon

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1/4 melon, type charentais (+/- 200 g)
  • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 asperges vertes
  • 1 pointe de moutarde
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 tranches de jambon cru italien (« Prosciutto »)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Melons | Charentais
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2007062600338410000
  • Asperges | Vert-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993011300008150000
  • Prosciutto di Parma
    120 gr
    57,42 €/kg
    €6,89
    F1995102300531200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
    2. Faites-les cuire à l’eau bouillante, 5 à 7 min., selon leur grosseur.
    3. Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
    4. D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
    5. Refermez le bocal et secouez bien.
    6. Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
    7. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
    8. Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
    9. Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
    10. Maintenez avec des piques à cocktail.
    11. Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
    12. Présentez le reste de la vinaigrette à part.

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez sans problème préparer vos bouchées à l’avance et les conserver au frigo, sous cellophane.
    • Variante : pour une version belgo-belge, utilisez des asperges blanches et des quartiers d’œuf dur, à enrouler avec du jambon à l’os. Arrosez d’une vinaigrette à la mayonnaise et au persil haché.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Pâques,Communion
    Aperitif
    Printemps,été
    Pâtes
    • Bouchées d’asperges au melon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Melons | Charentais
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2007062600338410000
  • Asperges | Vert-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993011300008150000
  • Prosciutto di Parma
    120 gr
    57,42 €/kg
    €6,89
    F1995102300531200000