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  • Bouchées à la reine des mersB

Bouchées à la reine des mers

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

1 sur 5
Fêtes de fin d'année
Sauce
Bouchées à la reine des mersB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • poivre
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 50 cl de vin blanc sec
  • liant express pour sauces blanches (facultatif)
  • 4 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 kg « Mélange Jardinière » (légumes surgelés Delhaize)
  • 8 petits feuilletés
  • 12 grosses crevettes roses
  • 500 g de filets de pangasius
  • 1 kg de purée au mascarpone
  • 3 échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl de fond de poisson
  • 500 g de filet de saumon
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Bouchées
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    4 x 25 gr
    9,10 €/kg
    €0,91
    S2013011400044610000
  • Filet de saumon | Avec peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 233 gr
    +/-21,90€/kg
    +/-€5,10
    F1996110400213800000
  • Fond | Poisson
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Échalotes | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F1992081900394400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
    2. Hachez très finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux.
    3. Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec., puis ajoutez le fond de poisson et le vin blanc. Mélangez au fouet et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
    4. Pendant ce temps, découpez les couvercles des feuilletés, disposez le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez. Taillez les filets de poisson en petits dés.
    5. Ajoutez la crème dans la cocotte (arrêtez-vous à ce stade si vous préparez votre plat à l’avance), portez de nouveau à ébullition et versez-y les dés de poisson. Laissez mijoter 3 min. sur feu très doux. Ajoutez le jus de citron et la ciboulette ; selon vos goûts, épaississez encore un peu la sauce avec du liant express. Versez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
    6. Réchauffez les grosses crevettes au micro-ondes, entre 2 assiettes (1 min. à 800 W).
    7. Pendant ce temps, garnissez les bouchées de farce au poisson. Ajoutez une crevette et servez aussitôt, accompagné de fagots de légumes et de purée au mascarpone.

    Conseil culinaire

    Evitez de prolonger la cuisson du poisson, sous peine de le voir se transformer en bouillie !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 494; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1441,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sauce
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  • Bouchées
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    4 x 25 gr
    9,10 €/kg
    €0,91
    S2013011400044610000
  • Filet de saumon | Avec peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 233 gr
    +/-21,90€/kg
    +/-€5,10
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  • Fond | Poisson
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    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Échalotes | Filet | Bio
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    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F1992081900394400000