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Bombe au chocolat à l’italienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Bombe au chocolat à l’italienneE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 10 cl d’Amaretto
  • sucre impalpable
  • cacao en poudre
  • copeaux de chocolat
  • 200 g de Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
  • 1 cake léger Family (600 g)
  • 100 g de pralin
  • 50 g de sucre semoule ultrafin
  • 30 cl de crème fraîche à 35% M.G.

Commencez à cuisiner

  1. Tapissez de film fraîcheur un petit saladier rond (type cul-de-poule).
  2. Coupez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis coupez-les en 2, en diagonale.
  3. Tapissez entièrement les parois du saladier avec les tranches, en les serrant bien les unes contre les autres.
  4. Badigeonnez-les généreusement d’Amaretto.
  5. Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme.
  6. Ajoutez-lui le sucre et le pralin, puis le chocolat fondu au bain-marie ; mélangez bien.
  7. Versez cette préparation dans le saladier et lissez la surface.
  8. Badigeonnez des triangles de cake d’Amaretto et retournez-les sur la crème au chocolat, de manière à refermer la bombe.
  9. Si nécessaire, recoupez la couche extérieure de cake à niveau.
  10. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer toute la nuit au frigo.
  11. Au moment de servir, retournez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez-le entièrement de cacao, puis d’un peu de sucre impalpable.
  12. Décorez de quelques copeaux de chocolat et servez frais.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1784; énergie (kCal): 429; lipides (g): 25,7; acides gras saturés (g): 14,6; glucides (g): 40,6; sucres (g): 31,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 734,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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