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  • Bœuf sauté aux brocolis et aux cacahuètesC

Bœuf sauté aux brocolis et aux cacahuètes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Bœuf sauté aux brocolis et aux cacahuètesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de rumsteaks
  • 1 brocoli
  • 1 citron
  • 80 g de cacahuètes grillées, salées et poivrées
  • 150 g de riz basmati
  • 3 c. à s. de miel
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de seroendeng Conimex
  • moulin d’épices « Chicken & Steak » Santa Maria

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 20 min.

  1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  2. Séparez les bouquets du brocoli, cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Égouttez-les bien.
  3. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une grande sauteuse ou un wok, avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les cacahuètes grossièrement hachées, le miel et la sauce soja. Retirez les brocolis avec une écumoire et ajoutez le rumsteak taillé en fines lamelles. Assaisonnez d’épices « Chicken & Steak » et faites revenir à feu vif, jusqu’à ce que la viande soit saisie et la sauce réduite de moitié.
  4. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min. à feu vif. Saupoudrez avec le seroendeng et le piment rouge haché. Servez décoré de quartiers de citron.

Astuce : Vous pouvez remplacer le rumsteak par du poulet ou du porc.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 179; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 16,7; sucres (g): 6,8; fibres (g): ; protéines (g): 11,6; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 589,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
  • Bœuf sauté aux brocolis et aux cacahuètesC