Bœuf grillé, sauce pesto de tomates
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 60 g de tomates confités à l'huile
- 2 gousses d’ail
- 12 cl d'huile d'olive
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de pignons de pin
- 4 petites entrecôtes
- sel, poivre noir fraîchement moulu
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
- Versez les tomates dans le bol d’un robot-ménager avec l’ail pelé et haché, les pignons, le basilic, 10 cl d’huile d’olive et le parmesan. Mixez le tout en une purée homogène et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle-grill à bon feu, à sec. Enduisez les entrecôtes ‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les saisir 1 min. 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts. Salez et poivrez en fin de cuisson. (Vous pouvez également les cuire au barbecue).
- Servez les entrecôtes avec le pesto, une bonne salade et des pommes de terre en chemise.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal