Résultats de la recherche recetteBœuf argentin grillé, sauce chimichurri
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  • Bœuf argentin grillé, sauce chimichurriA

Bœuf argentin grillé, sauce chimichurri

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Barbecue
Plat principal
Bœuf argentin grillé, sauce chimichurriA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 650 g de rumsteak de bœuf argentin (angus beef)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 petites gousses d’ail
  • 1/2 c. à c. de flocons de pili pili
  • 5 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Rumsteak | Boeuf | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 220 gr
    +/-18,19€/kg
    +/-€4,00
    Retrait àpd 13/08
    F2001052100539100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
    S2021012800502250000
  • Epices | Cumin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Versez le vinaigre de vin rouge, les gousses d’ail pressées, le laurier, le cumin, le sel et le poivre dans le bol du mixer. Ajoutez les feuilles de persil plat et hachez par intermittence (le persil doit être finement haché, sans être réduit en pâte). Transvasez dans un saladier et ajoutez l’origan, le pili-pili, 3 c. à s. d’huile d’olive et la tomate épépinée et taillée en touts petits dés. Rectifiez l’assaisonnement.
    2. Préchauffez le grill ou une poêle anti-adhésive, à sec. Enduisez les pièces de bœuf avec l’huile d’olive restante. Faites griller les rumsteaks 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
    3. Coupez la viande en fines tranches. Salez et poivrez. Répartissez le bœuf dans les assiettes et servez avec la sauce chimichurri.

    Conseil culinair

    • À TABLE
      Accompagnez de quartiers de patates douces, rôties à l’huile d’olive, et d’une salade de jeunes pousses.
    • BON À SAVOIR
      Cette sauce, issue de la cuisine argentine, accompagne la viande rouge ou la volaille. Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, dans un récipient muni d’un couvercle hermétique. Pour varier, ajoutez de la coriandre.
    • Le “plus” nutritionnel:
      Cette sauce argentine, qui s’apparente à une vinaigrette relevée, permet de maintenir la légèreté en graisses et en acides gras saturés, tout en donnant un petit coup de pouce à la digestion de la viande.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 678; énergie (kCal): 162; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 17,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 333,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Amérique latine
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Bœuf argentin grillé, sauce chimichurriA

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    Ingrédients essentiels
  • Rumsteak | Boeuf | Belge
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    +/- 220 gr
    +/-18,19€/kg
    +/-€4,00
    Retrait àpd 13/08
    F2001052100539100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
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    S2021012800502250000
  • Epices | Cumin
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    33 gr
    92,42 €/kg
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