Résultats de la recherche recetteBœuf accompagné de chimichurri
Delhaize logo
  • Bœuf accompagné de chimichurri

Bœuf accompagné de chimichurri

Temps

< 30 min.

Note

5 sur 5
Bœuf accompagné de chimichurri

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de contre-filet irlandais
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petite échalote
  • 10 g de persil plat haché
  • 2 c. à s. d’origan
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Hachez toutes les herbes. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-le finement. Hachez également l’ail finement. Placez le tout dans un bol et ajoutez l’huile d’olive. Pressez le citron et mélangez bien pour que le jus s’incorpore parfaitement au mélange d’épices. Assaisonnez votre chimichurri avec du sel et du poivre.
  2. Faites griller le contre-filet au barbecue ou dans une poêle en fonte 2 minutes de chaque côté, ou davantage suivant la cuisson désirée.
  3. Pour une viande bien tendre, laissez-la reposer 5 minutes sous un papier alu. Le jus pourra ainsi mieux se répandre à travers toute la chair. Tranchez votre contre-filet et servez avec le chimichurri.

Astuce : Délicieux avec des pommes de terre rissolées.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
  • Bœuf accompagné de chimichurri