Delhaize logo
  • Bœuf à la Guinness

Bœuf à la Guinness

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Bœuf à la Guinness

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet garni
  • 25 dl d'eau
  • 1 kg de carbonnades de bœuf extra maigres
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. à s. de cassonade brune
  • quelques brins de persil plat
  • 2 oignons
  • 25 cl de bière Guinness
  • 2 baies de genièvre
  • 1 petite noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 2 carottes
  • sel, poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,70 €/l
    €1,35
  • Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
    €1
    1 pc
    1,05 €/pc€1,05
    1,00 €/pc
    €1,00
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + cuisson 2 h

    1. Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles et émincez les côtes de céleri. Faites-les revenir à feu doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
    2. Pendant ce temps, faites rissoler les dés de viande à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
    3. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min, puis versez la Guinness. Ajoutez la viande, le bouquet garni, les baies de genévrier écrasées, le vinaigre, la cassonade et le cube bouillon émietté. Versez l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez bien les sucs et versez également dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps
    4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, décoré de persil. Accompagnez de gros dés de pommes de terre rissolés.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Irlandais
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Bœuf à la Guinness

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,70 €/l
    €1,35
  • Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
    €1
    1 pc
    1,05 €/pc€1,05
    1,00 €/pc
    €1,00