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  • BoddingB

Bodding

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
BoddingB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1/2 à 1 c. à c. de cannelle
  • 50 à 100 g de sucre brun
  • 50 à 100 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1,5 L de liquide chaud (café léger et/ou lait)
  • 500 g de pain rassis
  • 120 g de raisins secs

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Ingrédients essentiels
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    S1974061200151000000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez le pain en petits morceaux et versez-les dans un grand saladier.
    2. Couvrez les raisins secs de 10 cl du liquide chaud choisi et versez le reste sur le pain pour bien l’imbiber. Laissez reposer au moins 2 h.
    3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    4. Versez le pain dans une passoire à grille fine et pressez un peu pour éliminer l’excédent de liquide.
    5. Versez-le à nouveau dans le saladier et ajoutez les œufs battus, les 2 sucres, la cannelle et les raisins égouttés. Mélangez bien.
    6. Versez dans un grand moule à cake ou à pain, tapissé de papier-cuisson. Faites cuire 1 h au four. Laissez refroidir complètement.
    7. Servez frais, éventuellement accompagné d’un peu de crème anglaise.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez utiliser toutes sortes de pains, mais aussi des couques, du cramique, etc. Selon vos gouts, vous pouvez faire tremper les raisins dans du rhum.
    • La quantité de sucre dépend des pains utilisés et du liquide choisi.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1262; énergie (kCal): 300; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 50,6; sucres (g): 21,7; fibres (g): 9,7; protéines (g): 10,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 862,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Autre
    Brunch
    Toute saison
    Dessert
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    Ingrédients essentiels
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    S1974061200151000000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Raisins | Bio
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    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
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