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Résultats de la recherche recetteBlinis aux fanes de carottes, salsa de carottes épicée et feta
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  • Blinis aux fanes de carottes, salsa de carottes épicée et fetaC

Blinis aux fanes de carottes, salsa de carottes épicée et feta

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Entrée
Blinis aux fanes de carottes, salsa de carottes épicée et fetaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 1 botte de carottes
  • 4 cm de gingembre
  • 100 g de feta
  • 200 g de yaourt nature
  • 5 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 30 g de beurre
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Pelez les carottes (gardez les fanes), taillez-les en rondelles et mettez-les dans un poêlon avec le gingembre pelé et émincé. Ajoutez l’eau, du piment d’Espelette selon vos goûts et du sel ; portez à ébullition. Faites cuire à bon feu, jusqu’à évaporation presque complète du liquide : elles auront un aspect glacé super appétissant.
  2. D’autre part, mélangez la farine avec l’œuf, le lait, le yaourt et le baking powder. Ajoutez du sel et ¼ des fanes de carottes finement hachées. Faites cuire des blinis de ± 8 cm de diamètre dans une poêle à crêpes, à feu modéré, avec un peu de beurre. Vous voulez qu’ils soient super-réguliers ? Déposez un emporte-pièce huilé dans la poêle et versez-y de la pâte. Attendez qu’elle ait pris avant de retirer doucement l’emporte-pièce.
  3. Mixez les carottes pour obtenir une salsa ; rectifiez l’assaisonnement. Garnissez-en les blinis, ajoutez de la feta émiettée et une petite pluche de carotte en « final touch ». Et voilà : un apéro ou une petite entrée délicats mais avec du caractère !

Astuce : Le légume préféré des Belges ? La carotte ! Surtout quand on sait qu’on ne mange pas que la racine orange, mais aussi les fanes vertes. Comment ? Pas comme les lapins bien sûr, mais hachées dans un pesto ou une omelette verte… ou que diriez-vous d’un fromage aux herbes maison ? C’est bon, bon, bon ! On peut aussi utiliser les fanes pour décorez de bons petits plats comme on le ferait avec de l’aneth. Son goût est d’ailleurs comparable : doux et sucré.

Anti-gaspillage

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal – Lipides : 6,1 g – Glucides : 10,2 g – Fibres : 0,8 g – Protéines : 4,1 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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