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  • Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôtiesA

Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôties

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôtiesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de blanquette de veau
  • Fleur de sel
  • 1 noix de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 dl d'eau
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • 2 branches de romarin
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 brocoli
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Blanquette de Veau
    +/- 550 gr
    +/-18,19€/kg
    +/-€10,00
    F2019052300038430000
  • Bouillon liquide | Viande | 150 ml
    15 cl
    32,60 €/l
    €4,89
    S2019120900230000000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation : 30 min. + Cuisson : 1 h 30’

    1. Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, couvrez et laissez suer doucement.
    2. Faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre. Salez et poivrez.
    3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez 40 cl d’eau, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et le bouquet garni. Joignez également la viande. Versez 20 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
    4. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand plat à four. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile, mélangez bien, saupoudrez de fleur de sel et de romarin effeuillé. Faites cuire environ 45 min., en mélangeant à mi-cuisson.
    5. Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez les olives. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
    6. Servez bien chaud, avec les pommes de terre rôties.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 472; énergie (kCal): 113; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôtiesA

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    Ingrédients essentiels
  • Blanquette de Veau
    +/- 550 gr
    +/-18,19€/kg
    +/-€10,00
    F2019052300038430000
  • Bouillon liquide | Viande | 150 ml
    15 cl
    32,60 €/l
    €4,89
    S2019120900230000000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000