Résultats de la recherche recetteBlanquette de poulet au butternut
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  • Blanquette de poulet au butternutA

Blanquette de poulet au butternut

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Blanquette de poulet au butternutA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 12 feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à s. de coriandre en grains
  • 1/2 c. à s. de poivre blanc en grains
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio
    +/- 1,3 kg
    +/-10,25€/kg
    +/-€13,33
  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 25/11
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + 1 h. de cuisson

    1. Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
    2. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
    3. Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
    4. Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
    5. Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.

    Astuce : Vous avez oublié le butternut ? Des gros tronçons de carottes, ça marche aussi !

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    Plat principal
    • Blanquette de poulet au butternutA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio
    +/- 1,3 kg
    +/-10,25€/kg
    +/-€13,33
  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59