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Résultats de la recherche recetteBlanquette de boulettes aux petits légumes
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  • Blanquette de boulettes aux petits légumesB

Blanquette de boulettes aux petits légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Viande - moins de 3€
Plat principal
Blanquette de boulettes aux petits légumesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché porc et veau épicé
  • poivre
  • 4 c. à s. rases de farine
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 kg de pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g d’oignons grelots surgelés
  • 1 blanc de poireau
  • 250 g de carottes
  • 250 g de champignons blancs
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Epices | Bouquet garni
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    14 gr
    327,86 €/kg
    €4,59
    S2010011408000430000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante.
    3. Roulez des petites boulettes de haché de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 minutes au four.
    4. Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émincez le poireau. Versez-les avec les oignons grelots dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile et faites revenir 2 minutes à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez 1 minute, puis versez progressivement 75 cl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter 10 minutes à feu très doux.
    5. Pendant ce temps, taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. d’huile et le jus de citron, jusqu’à évaporation de toute leur eau. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 minutes et retirez du feu.
    6. Fouettez vivement le jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les pommes de terre. Attention : à cause du jaune d’œuf, ne laissez plus bouillir la sauce.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 539; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 794,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Blanquette de boulettes aux petits légumesB

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    Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
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    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
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  • Epices | Bouquet garni
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    14 gr
    327,86 €/kg
    €4,59
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  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
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    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000