Delhaize logo
  • Bisque de homardB

Bisque de homard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Soupes et potages
Bisque de homardB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 échalotes
  • 2 homards (têtes et carapaces)
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de cognac
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 120 min. de cuisson

  1. Émincez les échalotes et faites-les suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les carcasses de homards et poursuivez la cuisson 5 min. en mélangeant.
  2. Ajoutez le cognac et donnez un bouillon. Baissez le feu, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et mouillez d’eau chaude à hauteur.
  3. Laissez cuire 2 h à couvert et à feu doux.
  4. Passez le tout au mixeur et filtrez.
  5. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 341,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Soupes et potages
  • Bisque de homardB