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  • Bisque de crevettes tomatée au whiskyB

Bisque de crevettes tomatée au whisky

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

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Bisque de crevettes tomatée au whiskyB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées
  • 10 g de beurre
  • Fleur de sel
  • 500 g de petites crevettes roses
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • Poivre du moulin
  • 6 cl de whisky
  • 1 oignon blanc

Commencez à cuisiner

  1. Peler l’oignon et la gousse d'ail.
  2. Les hacher finement.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter ensuite le whisky et flamber.
  5. Rajouter les crevettes et faire cuire deux minutes.
  6. Couvrir avec les tomates pelées concassées et le bouillon de volaille.
  7. Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  8. Passer ensuite au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse.
  9. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre et servir chaud accompagner d’un toast de baguette.

Conseil culinair

  • En période fêtes vous pouvez remplacer les crevettes roses par des crevettes grises… c’est délicieux !
  • Le « plus » nutritionnel : Ce potage est particulièrement riche en protéines, tout en étant pauvre en graisses et en acides gras saturés - plutôt rare pour une bisque - ce qui permet d’oublier l'apport en cholestérol assez élevé des crevettes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 204; énergie (kCal): 48; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 5,6; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 191,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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