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  • Biscottis aux noisettes et au chocolatD

Biscottis aux noisettes et au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Noël
Dessert
Biscottis aux noisettes et au chocolatD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • pincée de sel
  • 3 œufs (L)
  • 165 g de sucre semoule
  • 150 g de noisettes rôties
  • 380 g de farine fermentante
  • 20 g de poudre de cacao amer

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Versez la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier.
  3. Mélangez-les au fouet pour bien les aérer.
  4. Creusez un « puits » au centre et versez-y les 3 œufs.
  5. Mélangez et malaxez, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Ajoutez les noisettes et malaxez à nouveau.
  7. Divisez la pâte en deux.
  8. Mouillez vos mains et formez 2 boudins de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  9. Faites cuire 20 min au four.
  10. Laissez refroidir, puis découpez en tranches d’un bon cm d’épaisseur, de biais, avec un bon couteau-scie.
  11. Disposez-les côte à côte, à plat, sur le plateau du four (toujours recouvert de papier cuisson).
  12. Faites-les cuire encore 10 min (toujours sur th. 6), en les retournant à mi-cuisson.
  13. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil culinair

  • A conserver ou à offrir de préférence dans une boîte en métal.
  • Vous pouvez remplacer les noisettes par des pistaches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1575; énergie (kCal): 376; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 51,3; sucres (g): 19,5; fibres (g): 3,7; protéines (g): 9; sel (g): 2,1. Énergie (kcal/portion): 91,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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