Bifteck à la salsa de tomates
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans lactose
Manger dehors
Sauces et condiments
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1/2 c. à c. de flocons de piment
- poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 citron vert (le jus)
- 4 steaks de bœuf de 150 g pièce
- 1 avocat bien mûr
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon rouge
- 300 g de tomates-cerises
- sel marin
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Ingrédients essentiels
S2009113008000130000
S2009071000012980000
S2008100200006520001
F2020091000068000000
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Commencez à cuisiner
- Sortez les steaks du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
- Émincez l’oignon rouge et faites-le mariner 30 minutes dans le jus de citron vert et le vinaigre de sherry.
- Émincez les gousses d’ail.
- Mélangez-les avec la moitié d’huile d’olive, la sauce soja et les flocons de piment.
- Disposez les steaks sur un plateau et nappez-les avec la sauce.
- Travaillez la viande du bout des doigts pour bien l’imprégner de marinade.
- Coupez les petites tomates en quatre.
- Pelez et dénoyautez l’avocat, détaillez sa chair en dés.
- Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
- Mélangez les tomates, l’avocat et la coriandre avec l’oignon rouge (et la marinade).
- Ajoutez l'autre moitié d’huile d’olive et mélangez à nouveau.
- Faites cuire les steaks environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude.
- Salez et poivrez.
- Laissez la viande reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
- Servez les steaks avec la salsa.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 716; énergie (kCal): 173; lipides (g): 13,7; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 571,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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