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Beurre aux tomates séchées et au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Beurre aux tomates séchées et au basilicD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tomates semi-séchées, à l’huile
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de beurre doux
  • 3 c. à s. de basilic frais haché

Commencez à cuisiner

  1. Malaxez le beurre mou, l'ail finement hachées, les tomates séchées à l'huile et coupées en dés, 1/2 c. à c. de leur huile de macération, le basilic frais finement haché, 1 pincée de sel et 4 tours de moulin à poivre noir. La préparation doit être bien homogène.

Conseil culinaire

Vous pouvez servir directement ce beurre en garniture de grillades (viandes, volaille, poisson, crustacés). Vous pouvez également le mouler en boudin et le faire durcir au frigo, ou le répartir dans des raviers individuels (à faire légèrement durcir au frigo également).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2009; énergie (kCal): 486; lipides (g): 51,2; acides gras saturés (g): 31,8; glucides (g): 4,6; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 364,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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