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  • Beurre à l'échalote et au vin rougeD

Beurre à l'échalote et au vin rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Barbecue
Accompagnements
Beurre à l'échalote et au vin rougeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 grosses échalotes
  • 8 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin rouge
  • 250 g de beurre mou
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+5 h de repos et réfrigération)

  1. Hachez très finement les échalotes et le thym effeuillé. Ajoutez l’ail pressé et le vin rouge. Laissez reposer 3 h.
  2. Égouttez bien et mélangez soigneusement avec le beurre, la ciboulette finement hachée, du poivre et du sel.
  3. Déposez sur du papier cuisson en formant un boudin, enroulez et laissez durcir 2 h au frigo. Présentez le beurre, taillé en rondelles, sur des brins de thym.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1424; énergie (kCal): 344; lipides (g): 34,1; acides gras saturés (g): 21,7; glucides (g): 4,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 235,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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