Résultats de la recherche recetteBeurre à l'échalote et au vin rouge
Delhaize logo
  • Beurre à l'échalote et au vin rouge
    D

Beurre à l'échalote et au vin rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Accompagnement
Beurre à l'échalote et au vin rougeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 grosse échalote
  • 8 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin rouge
  • 250 g de beurre mou
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Arniston Cs  Rouge

South Africa

Arniston Cs Rouge

75 cl

€5,99

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

2 × 125 gr

€4,78

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,74

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+5 h de repos et réfrigération)

  1. Hachez très finement les échalotes et le thym effeuillé. Ajoutez l’ail pressé et le vin rouge. Laissez reposer 3 h.
  2. Égouttez bien et mélangez soigneusement avec le beurre, la ciboulette finement hachée, du poivre et du sel.
  3. Déposez sur du papier cuisson en formant un boudin, enroulez et laissez durcir 2 h au frigo. Présentez le beurre, taillé en rondelles, sur des brins de thym.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1424; énergie (kCal): 344; lipides (g): 34,1; acides gras saturés (g): 21,7; glucides (g): 4,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 235,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1424; énergie (kCal): 344; lipides (g): 34,1; acides gras saturés (g): 21,7; glucides (g): 4,2; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 235,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Accompagnement
  • Beurre à l'échalote et au vin rouge
    D

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Arniston Cs  Rouge

South Africa

Arniston Cs Rouge

75 cl

€5,99

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

2 × 125 gr

€4,78

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,74