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Bento : Omelette japonaise - Amagoyaki

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Plat principal
Bento : Omelette japonaise -  Amagoyaki

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cm de daikon
  • 6 œufs
  • 1 dl de miso
  • 15 g de sucre
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 feuille de nori
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Miso soup
    88 gr
    31,25 €/kg
    €2,75
    S2009120300121870000
  • Mirin seasoning
    150 gr
    23,00 €/kg
    €3,45
    S2010012200121990000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Pelez et râpez le daikon. Laissez reposer 10 minutes et pressez-le.
    2. Battez les œufs. Mélangez le miso, le sucre, la sauce soja, le mirin et le sel. Ajoutez le tout aux œufs et mélangez bien.
    3. Faites chauffer l’huile dans une poêle (de préférence carrée ou rectangulaire). Versez une partie du mélange d’œufs dans la poêle, pour une omelette fine, et faites cuire. Quand le fond est pris, roulez-la et laissez-la sur le côté de la poêle. Versez à nouveau un peu de mélange d’œufs et laissez prendre. Roulez le premier rouleau dans cette seconde omelette, de façon à obtenir un plus gros rouleau. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange d’œufs.
    4. Coupez le rouleau d’omelette en morceaux réguliers.
    5. Coupez des bandes de nori de 1 cm de large et enroulez-les autour de chaque morceau d’omelette. Servez avec le daikon râpé.

    Conseil culinair

    Pour un beau rouleau bien formé, déposez votre omelette sur un set en bambou ou une feuille de papier à pain. Roulez-la bien dedans. Sortez-la et coupez ensuite en morceaux réguliers.

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  • oeufs | Medium | Plein air
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  • Miso soup
    88 gr
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    150 gr
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