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  • Bento : Brochettes de poulet teriyakiB

Bento : Brochettes de poulet teriyaki

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Plat principal
Bento : Brochettes de poulet teriyakiB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de filets de poulet sans peau
  • 2 c. à s. de mirin
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 c. à s. de saké
  • 5 g de sucre de canne roux
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 20 g de graines de sésame grillées
  • 1,5 c. à s. d'huile d'arachide

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Ingrédients essentiels
  • Mirin seasoning
    150 gr
    23,00 €/kg
    €3,45
    S2010012200121990000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Sake Hakushika
    50 cl
    20,98 €/l
    €10,49
    S2011083000252570000
  • S2013042900151800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h de repos

    1. Mélangez le mirin, la sauce soja, le sake, le sucre de canne, 1/3 d'huile et le sel dans un petit caquelon. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.
    2. Coupez les filets de poulet en lamelles et posez-les dans un plat profond. Laissez la viande mariner durant 1 heure dans la sauce japonaise et remuez régulièrement. Sortez le poulet de la marinade et piquez les lamelles sur des brochettes à saté. Faites chauffer une poêle légèrement badigeonnée d’huile d’arachide. Faites-y cuire les brochettes en les tournant de chaque côté.
    3. Saupoudrez de graines de sésame grillées.

    Conseil culinaire

    Le mirin est un vin de riz doux qui est régulièrement utilisé pour les marinades en cuisine japonaise, disponible chez Delhaize.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 715; énergie (kCal): 170; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 7,3; sucres (g): 5,9; fibres (g): ; protéines (g): 19,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 211,31
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Bento : Brochettes de poulet teriyakiB

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    Ingrédients essentiels
  • Mirin seasoning
    150 gr
    23,00 €/kg
    €3,45
    S2010012200121990000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Sake Hakushika
    50 cl
    20,98 €/l
    €10,49
    S2011083000252570000
  • S2013042900151800000