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Beignets de ris de veau à la mayonnaise aux truffes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

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Beignets de ris de veau à la mayonnaise aux truffesA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 750 g de ris de veau
  • 4 c. à s. de mayonnaise maison
  • quelques branches de thym frais
  • 120 g de farine
  • 1/2 c. à c. d'épices « Chili Explosion » Santa Maria
  • 1,7 dl de bière blanche
  • 1 bouquet garni
  • gros sel marin
  • 1 l de lait
  • 1 citron
  • 2 c. à c. de carpaccio de truffes d’été

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Rincez abondamment les ris de veau sous l’eau courante froide. Faites-les chauffer à feu doux dans le lait froid, avec le bouquet garni et une pincée de sel. Les ris de veau doivent être immergés. Laissez chauffer 20 min, puis égouttez et enlevez les membranes, les peaux et les petites veines autour des ris de veau à l’aide d’un couteau tranchant. Rincez-les à nouveau dans l’eau, puis séchez-les bien. Coupez-les en petits morceaux égaux.
  2. Préparez la mayonnaise aux truffes : hachez finement le carpaccio de truffes, puis mélangez-le avec la mayonnaise. Vous pouvez ajouter un peu d’huile de truffes.
  3. Préparez la pâte à beignets : mélangez la bière avec la farine, les épices « Chili Explosion » Santa Maria et le thym. Passez les ris de veau dans le mélange, puis faites-les frire à 180 °C dans la friteuse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez avec du poivre, du gros sel et un quartier de citron.

Conseil culinair

Vous pouvez également ajouter d’autres herbes fraîches à la pâte à beignets, comme de l’origan frais, de l’estragon, du basilic, de la menthe…

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 516; énergie (kCal): 124; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 6,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,4; protéines (g): 8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 350,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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