Résultats de la recherche recetteBeignets de pommes avec salade de fenouil
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:00
    A
  • Beignets de pommes avec salade de fenouil

Beignets de pommes avec salade de fenouil

par Seppe Nobels

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Beignets de pommes avec salade de fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 3,5 dl de lait
  • 1 dl de bière De Koninck
  • 450 g de farine fermentante
  • 3 c. à s. d’huile d’arachide
  • sel
  • 4 pommes acides
  • huile d’arachide pour friture
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 1 pomme sucrée (pour la salade)
  • 1/2 bulbe de fenouil (pour la salade)
  • 1 c. à c. de vinaigre de pomme (pour la salade)
  • 1 c. à s. de miel (pour la salade)
  • 1 c. à c. d’eau (pour la salade)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    Ce produit n'est plus disponible
  • Huile d'arachide
    1 l
    5,39 €/l
    €5,39
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + 2 h. de repos

    1. Battez légèrement les oeufs et le jaune d’oeuf avec le sucre. Faites légèrement chauffer le lait et incorporez-le au ruban. Ajoutez la bière tout en mélangeant. Tamisez la farine et incorporez-la doucement à la pâte à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’huile d’arachide et une pincée de sel. Laissez reposer la pâte pendant quelques heures.
    2. Épluchez les pommes et enlevez le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les pommes en tranches d’un centimètre. Passez-les dans la pâte puis faites-les dorer dans l’huile d’arachide. Pour la touche finale, ajoutez du sucre glace.
    3. Coupez la pomme et le fenouil en julienne. Mélangez le vinaigre avec le miel et l’eau. Ajoutez le mélange à la julienne de pommes et de fenouil.
    4. Servez les beignets avec la salade de fenouil.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Dessert
    • 00:00
      -01:00
      A
    • Beignets de pommes avec salade de fenouil

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    Ce produit n'est plus disponible
  • Huile d'arachide
    1 l
    5,39 €/l
    €5,39
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible