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  • Beignets de merlan, sauce dip au yaourt et aux herbesA

Beignets de merlan, sauce dip au yaourt et aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Snack
Beignets de merlan, sauce dip au yaourt et aux herbesA

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 450 g de filets de merlan
  • poivre et sel
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de gros sel marin
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 5 g de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 dl de yaourt
  • 5 g d'aneth
  • 2 dl de bière pils

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Ingrédients essentiels
  • Filet de merlan | Écosse
    +/- 220 gr
    +/-20,95€/kg
    +/-€4,61
    Retrait àpd 01/12
  • Epices | Sel | Marin | Moulin
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    20,27 €/kg
    €0,75
  • Ciboulette
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
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    Temps de préparation : 45 min

    1. Pressez l’ail. Émincez la ciboulette et l’aneth, puis incorporez-les au yaourt, avec l’ail. Poivrez et salez. Voilà comment on prépare la parfaite sauce dip au yaourt !
    2. Préchauffez la friteuse à 170 °C.
    3. Préparez la pâte à beignets : déversez la farine dans un grand bol. Poivrez et salez, puis ajoutez la bière. Mélangez bien à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir un beau mélange moelleux.
    4. Coupez les filets de merlan en longues lamelles de ± 1 cm d’épaisseur, puis passez-les dans la pâte.
    5. Faites cuire et dorer les lamelles de merlan dans la friteuse pendant quelques minutes.
    6. Laissez bien égoutter les beignets de poisson sur un essuie-tout, puis saupoudrez de curry en poudre et de gros sel marin.
    7. Servez tout de suite, accompagné de la sauce fraîche au yaourt.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 591; énergie (kCal): 140; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 14,7; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 54,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Filet de merlan | Écosse
    +/- 220 gr
    +/-20,95€/kg
    +/-€4,61
    Retrait àpd 01/12
  • Epices | Sel | Marin | Moulin
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    20,27 €/kg
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  • Ciboulette
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09