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  • Beignets de crevettes, sauce aigre-douce

Beignets de crevettes, sauce aigre-douce

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Lunch
Beignets de crevettes, sauce aigre-douce

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • huile de friture
  • 15 cl de lait
  • Poivre noir
  • 1 œuf
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 2 c. à s. de vermouth blanc
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • sauce aigre-douce en flacon

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Ingrédients essentiels
  • Queue crevettes 26/30
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    15,76 €/kg
    €7,09
    Retrait àpd 13/08
    S2017112104192050000
  • Fair Lait | Demi-écrémé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 l
    1,15 €/l
    €1,15
    S2021070200041420096
  • F1993101900107900000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. de préparation + 30 min. de repos

    1. Mélangez la sauce soja, le vermouth, l’huile de sésame et le gingembre dans un petit saladier. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau. Mélangez-les soigneusement à la marinade, couvrez et laissez reposer 30 min.
    2. D’autre part, mélangez la farine, du poivre, l’œuf et le lait au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer 30 min. à température ambiante.
    3. Faites chauffer la friteuse à 180°C, sans son panier.
    4. Egouttez les scampis et, en les tenant par la queue, trempez-les un par un dans la pâte. Déposez-les au fur et à mesure dans l’huile chaude. Retirez-les avec une écumoire après 2 min. environ, quand ils sont bien dorés des 2 côtés. Déposez-les sur du papier absorbant. Vous devrez procéder en plusieurs fois, selon la grandeur de votre friteuse.
    5. Servez bien chaud, avec la sauce aigre-douce. A déguster les beignets à l’apéro, en entrée avec un peu de laitue et de concombre, ou même comme plat principal si vous les mélangez en dernière minute avec une sauce aigre-douce aux légumes chaude.

    Conseil culinair

    N’utilisez pas des crevettes trop grosses : la taille des crevettes « 365 » est parfaite pour cette préparation.

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  • F1993101900107900000
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