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  • Beaux biscuits de NoëlE

Beaux biscuits de Noël

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Beaux biscuits de NoëlE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 90 g de beurre mou
  • cupcake topping à la vanille
  • pâte à sucre
  • 2 c. à s. de sucre impalpable (pour le plan de travail)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre (ou une pincée de cannelle)
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de farine (pour le plan de travail)
  • 225 g de farine
  • 90 g de sucre de canne
  • perles de sucre argentées

Commencez à cuisiner

  1. Travaillez le beurre mou, le sucre de canne, l’œuf, la farine, la vanille en poudre (ou une pincée de cannelle) et le sel en une pâte souple. Formez une boule. Enveloppez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min au frigo.
  2. Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Coupée des formes à l’aide d’emportepièces ou de pochoirs en carton léger. Faites un trou dans le haut des biscuits pour laisser passer un ruban.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les biscuits découpés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier.
  4. Faites cuire les biscuits 10 à 12 min et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Étalez la pâte à sucre colorée au rouleau, sur le plan de travail saupoudré de sucre impalpable. Découpez des formes à l’emportepièce. Collez-les sur les biscuits avec du cupcake topping à la vanille.
  6. Utilisez un peu de cupcake topping à la vanille pour fixer des perles de sucre argentées sur les biscuits. Accrochez les biscuits dans l’arbre à l’aide de rubans ou de ficelles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1660; énergie (kCal): 394; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 71; sucres (g): 50,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 791,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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