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  • Bavarois d’asperges vertes au raifortA

Bavarois d’asperges vertes au raifort

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Lunch
Bavarois d’asperges vertes au raifortA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pointe de couteau pâte de raifort râpé
  • 1 bouquet asperges vertes
  • 50 cl de lait écrémé
  • paprika en poudre (pour la déco)
  • Poivre du moulin
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    128,82 €/kg
    €2,19
    S2004011908020090000
  • Raifort
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005091900013830000
  • Asperges | Vert-Mini
    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Epices | Paprika | Doux
    37 gr
    82,43 €/kg
    €3,05
    S2009111608000030000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez le pied des asperges.
    2. Liez-les en botte et faites cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
    3. Une fois al dente, égouttez, passez sous l’eau froide.
    4. Récupérez 4 belles têtes pour la décoration (conservez-les dans un bol d’eau glacée, pour qu’elles conservent leur belle couleur verte).
    5. Découpez le reste en tronçons et remettez dans la casserole avec le lait.
    6. Faites cuire jusqu’à ce que les asperges soient molles.
    7. Passez ensuite au mixer pour obtenir un mélange lisse.
    8. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
    9. Une fois molle, égouttez et ajoutez aux asperges avec le raifort.
    10. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
    11. Salez et poivrez.
    12. Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez pendre minimum 1 h au frigo.
    13. Servez froid avec les têtes d’asperge et un peu de paprika en décoration.

    Conseil culinair

    Veillez à bien lire les recommandations sur le paquet de gélatine, car chaque marque met des proportions différentes !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 148; énergie (kCal): 35; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 69,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Bavarois d’asperges vertes au raifortA

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    Ingrédients essentiels
  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    128,82 €/kg
    €2,19
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  • Raifort
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    S2005091900013830000
  • Asperges | Vert-Mini
    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Epices | Paprika | Doux
    37 gr
    82,43 €/kg
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    S2009111608000030000