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Résultats de la recherche recetteBâtonnets de courgettes au parmesan et œufs de caille
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  • Bâtonnets de courgettes au parmesan et œufs de cailleA

Bâtonnets de courgettes au parmesan et œufs de caille

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Noël
Déjeuner
Bâtonnets de courgettes au parmesan et œufs de cailleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de courgettes
  • 1/2 c. à s. de sauge séchée
  • 8 œufs de caille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Taillez les courgettes en bâtonnets et faites-les revenir 8 min à feu modéré dans une grande poêle contenant 2/3 d’huile. Saupoudrez de sauge, salez et poivrez.
  2. D’autre part, faites chauffer 1/3 d’huile à feu vif, dans une grande poêle. Cassez les œufs de caille et versez-y les un par un dans la poêle. Faites-les prendre rapidement, de manière à ce que les jaunes restent bien liquides. Salez et poivrez.
  3. Répartissez les courgettes sur les assiettes, parsemez de copeaux de parmesan et déposez les œufs par-dessus. Servez aussitôt, avec du pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 565; énergie (kCal): 136; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 1,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 227,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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