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Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Rentrée à l'école
Snack
Barres de sésame aux raisins secs et aux airellesC

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 3 bols de flocons d'avoine
  • 3/4 bol de pâte de cacahuètes
  • 3 bols de noix ou graines au choix : graines de sésame, amandes effilées, pistaches, graines de potiron
  • 1/2 bol de raisins secs et d’airelles
  • 1,5 bols de dattes
  • 3/4 bol de miel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 3 h de repos

  1. Hachez les noix et graines en gros morceaux et mélangez-les avec les flocons d’avoine. Faites griller le tout dans une poêle antiadhésive, sans utiliser de matières grasses.
  2. Faites fondre le miel, puis ajoutez-y la pâte de cacahuètes.
  3. Dénoyautez les dattes et hachez finement la chair avec un couteau. Mettez-les dans un grand bol, avec les flocons d’avoine, les raisins secs et les airelles. Mélangez bien, puis ajoutez le miel fondu et la pâte de cacahuètes. Lavez-vous soigneusement les mains et pétrissez la “pâte” jusqu’à obtenir un beau mélange homogène.
  4. Couvrez un plateau ou une plaque de four d’un morceau de papier cuisson. Étalez-y le mélange de fruits et de flocons d’avoine en une couche de 1,5 cm d’épaisseur, puis couvrez d’un autre morceau de papier cuisson. Tassez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Laissez reposer la pâte 3 h au réfrigérateur, puis coupez-la en barres. Hyper facile ! Conservez les barres au réfrigérateur ou dans le congélateur, si vous en avez préparé une grande quantité.

Conseil culinair

La quantité obtenue dépendra de la taille du bol utilisé pour mesurer vos ingrédients. Avec un bol d’une contenance de 3 dl (à ras-bord), vous obtiendrez de quoi faire 40 barres.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1892; énergie (kCal): 453; lipides (g): 23,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 43,4; sucres (g): 22,6; fibres (g): 7,4; protéines (g): 13,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 358,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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