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Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles

Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

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  • Plat : Snack
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Autre
  • Occasion : Rentrée à l'école
  • Saison : Toute saison

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Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

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Ingrédients

- 30 Portions +
  • 3 bols de flocons d'avoine
  • 3/4 bol de pâte de cacahuètes
  • 3 bols de noix ou graines au choix : graines de sésame, amandes effilées, pistaches, graines de potiron
  • 1/2 bol de raisins secs et d’airelles
  • 1,5 bols de dattes
  • 3/4 bol de miel
Barres de sésame aux raisins secs et aux airelles
Préparation

Temps de préparation : 15 min + 3 h de repos

  1. Hachez les noix et graines en gros morceaux et mélangez-les avec les flocons d’avoine. Faites griller le tout dans une poêle antiadhésive, sans utiliser de matières grasses.
  2. Faites fondre le miel, puis ajoutez-y la pâte de cacahuètes.
  3. Dénoyautez les dattes et hachez finement la chair avec un couteau. Mettez-les dans un grand bol, avec les flocons d’avoine, les raisins secs et les airelles. Mélangez bien, puis ajoutez le miel fondu et la pâte de cacahuètes. Lavez-vous soigneusement les mains et pétrissez la “pâte” jusqu’à obtenir un beau mélange homogène.
  4. Couvrez un plateau ou une plaque de four d’un morceau de papier cuisson. Étalez-y le mélange de fruits et de flocons d’avoine en une couche de 1,5 cm d’épaisseur, puis couvrez d’un autre morceau de papier cuisson. Tassez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Laissez reposer la pâte 3 h au réfrigérateur, puis coupez-la en barres. Hyper facile ! Conservez les barres au réfrigérateur ou dans le congélateur, si vous en avez préparé une grande quantité.

Conseil culinair

La quantité obtenue dépendra de la taille du bol utilisé pour mesurer vos ingrédients. Avec un bol d’une contenance de 3 dl (à ras-bord), vous obtiendrez de quoi faire 40 barres.

Informations nutritionnelles

Énergie : 245 kcal

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