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  • Barres de granola à la crème de mascarpone et aux framboisesC

Barres de granola à la crème de mascarpone et aux framboises

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Rentrée à l'école
Snack
Barres de granola à la crème de mascarpone et aux framboisesC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de framboises fraîches
  • 5 dl d'eau
  • 5 cl de miel
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g des noix de cajou
  • 30 g de graines de sésame toastées
  • 150 g de pistaches pelées
  • 100 g de noix de coco séchée
  • 30 g de canneberges séchées
  • 220 g d'abricots séchées
  • 1 gousse de vanille

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Ingrédients essentiels
  • Framboise
    125 gr
    19,92 €/kg
    €2,49
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  • Miel
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    Ce produit n'est plus disponible
    S1972062700094290000
  • Mascarpone
    250 gr
    5,16 €/kg
    €1,29
    F1996111200141700000
  • Noix de Cajou | Crème aigre
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015012900322710000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 3 h de macération + 2 h de repos

    1. Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau tiède pendant 3 h.
    2. Passez les pistaches, les graines de sésame et la noix de coco séchée au mixeur pendant 1 min. Ajoutez les abricots, les airelles et 2 c à s d’eau. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte molle.
    3. Aplatissez la boule de pâte entre 2 feuilles de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque fine de 1 cm. Mettez cette plaque au congélateur pendant 1 h.
    4. Mixez les noix de cajou macérées, puis ajoutez 5 cl d’eau et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez encore avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    5. Enduisez le granola de ce mélange, puis mettez encore au moins 1 h au congélateur.
    6. Garnissez la crème de framboises, puis coupez des barres de 3 cm sur 6 et servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 940; énergie (kCal): 225; lipides (g): 14,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 16,2; sucres (g): 10,8; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 287,55
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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