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Barres aux céreales et au chocolatD

Barres aux céreales et au chocolat

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 125 g de beurre
  • 50 g pépites de chocolat (« callets »)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à s. de miel
  • 100 g abricots sec tendres
  • 40 g de graines de tournesol
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 125 g de beurre
  • 50 g pépites de chocolat (« callets »)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à s. de miel
  • 100 g abricots sec tendres
  • 40 g de graines de tournesol

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole ; ajoutez la cassonade et le miel. Faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
3
Retirez la casserole du feu et ajoutez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots coupés en petits dés. Mélangez bien.
4
Tapissez de papier-cuisson un petit plat à four rectangulaire (17 x 26 cm) ou carré (21 x 21 cm). Versez-y la préparation, égalisez un peu, puis répartissez les pépites de chocolat par-dessus. Tassez bien.
5
Faites cuire 25 min. au four. Tant qu’il est chaud, découpez le gâteau en carrés ou en rectangles et laissez-le refroidir dans le plat. Couvrez et rangez au frigo.
6
Emballez les barres séparément, dans du papier à tartines.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole ; ajoutez la cassonade et le miel. Faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
3
Retirez la casserole du feu et ajoutez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots coupés en petits dés. Mélangez bien.
4
Tapissez de papier-cuisson un petit plat à four rectangulaire (17 x 26 cm) ou carré (21 x 21 cm). Versez-y la préparation, égalisez un peu, puis répartissez les pépites de chocolat par-dessus. Tassez bien.
5
Faites cuire 25 min. au four. Tant qu’il est chaud, découpez le gâteau en carrés ou en rectangles et laissez-le refroidir dans le plat. Couvrez et rangez au frigo.
6
Emballez les barres séparément, dans du papier à tartines.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1827; énergie (kCal): 438; lipides (g): 23,2; acides gras saturés (g): 12,8; glucides (g): 47,1; sucres (g): 28; fibres (g): 5; protéines (g): 7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 241,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1827; énergie (kCal): 438; lipides (g): 23,2; acides gras saturés (g): 12,8; glucides (g): 47,1; sucres (g): 28; fibres (g): 5; protéines (g): 7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 241,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Kids,Brunch
Petit Déjeuner
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Chocolat | Lait | Copeaux | Mini

Delhaize

Chocolat | Lait | Copeaux | Mini

70 gr

€4,29

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Noix de coco | Râpée

Vahiné

Noix de coco | Râpée

115 gr

€2,89

Flocons d'avoine | Céréales | Naturel

Quaker

Flocons d'avoine | Céréales | Naturel

450 gr

€3,75

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,89

Graines de Tournesol Grillées

El Corte Ingles

Graines de Tournesol Grillées

130 gr

€1,29

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€20,44