Barres aux céreales et au chocolat
Difficulté
MoyenTemps
> 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Goûter
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 12 Portions
- 100 g de cassonade de candi blonde
- 125 g de beurre
- 50 g pépites de chocolat (« callets »)
- de cannelle en poudre
- 20 g noix de coco râpée
- 200 g flocons d’avoine
- 2 c. à s. de miel
- 100 g abricots sec tendres
- 40 g graines de tournesol
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2014050800151530001
S2016112203678620000
S2015010900012230000
F2017102300010030000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th.5 – 150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole ; ajoutez la cassonade et le miel. Faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots coupés en petits dés. Mélangez bien.
- Tapissez de papier-cuisson un petit plat à four rectangulaire (17 x 26 cm) ou carré (21 x 21 cm). Versez-y la préparation, égalisez un peu, puis répartissez les pépites de chocolat par-dessus. Tassez bien.
- Faites cuire 25 min. au four. Tant qu’il est chaud, découpez le gâteau en carrés ou en rectangles et laissez-le refroidir dans le plat. Couvrez et rangez au frigo.
- Emballez les barres séparément, dans du papier à tartines.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins ou des cranberries secs ; faites-les gonfler 20 min. dans de l’eau chaude avant de les ajouter à la pâte.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1827; énergie (kCal): 438; lipides (g): 23,2; acides gras saturés (g): 12,8; glucides (g): 47,1; sucres (g): 28; fibres (g): 5; protéines (g): 7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 241,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Petit Déjeuner
Toute saison
Goûter
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2014050800151530001
S2016112203678620000
S2015010900012230000
F2017102300010030000
Charger 4 produits en plus