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Résultats de la recherche recetteBarres au beurre de cacahuètes
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  • Barres au beurre de cacahuètesD

Barres au beurre de cacahuètes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Snack
Barres au beurre de cacahuètesD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 50 g de cacahuètes grillées sans sel ajouté
  • 40 g de graines de sésame décortiquées
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 80 g de sucre de fleur de coco
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g d’huile de coco
  • 85 g de beurre de cacahuètes “Crunchy”
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ 2 h. de réfrigération)

  1. Faites fondre le beurre de cacahuètes à feu doux, dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et laissez reposer 2 min. Mélangez.
  2. Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon, à feu doux. Retirez du feu, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien. Ajoutez la fleur de sel, 30 g de graines de sésame, le sucre de fleur de coco et la moitié de la préparation au chocolat. Mélangez soigneusement.
  3. Tapissez un plat de 15 x 25 cm avec du papier cuisson. Tassez-y la préparation, parsemez de cacahuètes et nappez avec le reste du mix au chocolat fondu. Saupoudrez avec le reste des graines de sésame et faites prendre 2 h. au frigo.
  4. Démoulez et découpez en barres. Conservez-les au frigo, dans un récipient hermétique.

Astuce : Pour les emporter à l’école ou ailleurs, l’idéal est d’emballer les barres dans un carré de papier cuisson ou de papier à tartines.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 559 kcal - Lipides : 38,4 g - Glucides : 38,4 g - Fibres : 6,2 g - Protéines : 10,6 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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