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  • Ballottines de dinde au pesto et aux épinardsB

Ballottines de dinde au pesto et aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Ballottines de dinde au pesto et aux épinardsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g d'escalopes de dinde
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de parmesan
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 bottes de basilic
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dinde | Escalopes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 385 gr
    +/-11,69€/kg
    +/-€4,50
    F1993022600239300000
  • Jeunes pousses d'épinards
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Pistaches Décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017102300010000000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    21,16 €/kg
    €5,29
    F2013060500731700000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

    1. Cuisez les épinards 2 min à la vapeur.
    2. Passez les pistaches, le basilic et 1⁄3 d’huile d’olive au hachoir, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans un saladier et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien.
    3. Déposez les escalopes de dinde sur 4 carrés de film fraîcheur. Poivrez et salez, puis recouvrez-les avec les feuilles d’épinards pressées. Répartissez la moitié du pesto par-dessus. Enroulez-les bien serrées avec le film fraîcheur, en tournant les extrémités pour bien fermer les ballottines.
    4. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    5. Égouttez-les, déballez-les et faites-les dorer de tous côtés dans une poêle contenant le beurre clarifié. Poivrez et salez. Servez avec le reste du pesto allongé du reste d’huile d’olive (rectifiez l’assaisonnement).

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    • Ballottines de dinde au pesto et aux épinardsB

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  • Dinde | Escalopes
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    +/- 385 gr
    +/-11,69€/kg
    +/-€4,50
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  • Jeunes pousses d'épinards
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    200 gr
    8,95 €/kg
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  • Pistaches Décortiquées
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    250 gr
    21,16 €/kg
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