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  • Ballotins de pintadeau et curry de légumes-racine

Ballotins de pintadeau et curry de légumes-racine

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Ballotins de pintadeau et curry de légumes-racine

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. rase de graines de carvi
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 8 feuilles de brick
  • poivre
  • 600 g filets de pintade
  • 25 cl de lait de coco ou de crème fraîche
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 gros oignon
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à c. rases de curry en poudre (Santa Maria)
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1,2 kg légumes-racine : 2 gros navets, 2 grandes carottes, 2 petites patates douces et 2 panais

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Ingrédients essentiels
  • Feuilles de brick
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    170 gr
    11,71 €/kg
    €1,99
    F2012121900113900000
  • Dinde | Filets
    Ce produit n'est plus disponible
    F1992111000252400000
  • Coriandre émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    25,00 €/kg
    €1,25
    S2001020200272250000
  • Epices | Curry
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et faites suer à feu doux. Pendant ce temps, épluchez les légumes-racine et taillez-les en rondelles ou en morceaux, selon le cas.
    2. Saupoudrez les oignons avec le curry et les graines de carvi, mélangez 1 min, puis ajoutez les légumes. Versez de l’eau, de manière à ce que les légumes soient tous justes couverts, puis joignez le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert, pendant 20 min.
    3. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
    4. Faites dorer rapidement les filets de pintadeau sur les deux faces, dans une poêle contenant une noix de beurre bien chaud. Retirez aussitôt du feu, salez, poivrez et saupoudrez de coriandre en poudre.
    5. Badigeonnez légèrement les feuilles de brick (1 par filet) avec le reste du beurre fondu. Enveloppez-en les filets de pintadeau (en paquet pliés ou en « bonbons »). Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites dorer 10 min à four chaud.
    6. Pendant ce temps, ajoutez la crème ou le lait de coco dans la cocotte avec les légume ;  laissez mijoter encore 2 min et rectifiez l’assaisonnement. 
    7. Servez chaud le tout bien chaud, en saupoudrant le curry de légumes d’un peu de coriandre hachée.

    Conseil culinair

    Si vous désirez faire des ballotins comme sur la photo, nouez vos feuilles de brick avec de la ficelle de cuisine. Après la cuisson, remplacez la ficelle par des brins de ciboulette préalablement plongés pendant 30 secs dans de l’eau bouillante.

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