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    D
  • Baklava aux noix

Baklava aux noix

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Autre
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Dessert
Baklava aux noixD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 20 feuilles de pâte filo
  • 250 g de beurre
  • 300 g de noix
  • 200 g d'amandes pelées
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de miel liquide
  • 1 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Pate Fillo
    Ce produit n'est plus disponible
  • Mix de noix rôties
    Ce produit n'est plus disponible
  • Amandes | Effilées
    200 gr
    21,25 €/kg
    €4,25
  • Arôme | Fleur d'oranger
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 40 min de cuisson + 1 nuit de repos

    1. Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine, mais sans les réduire en poudre. Faites fondre 100 g de beurre et mélangez-le avec les noix hachées, le sucre, la cannelle et 2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Faites fondre le reste du beurre. Graissez-en un moule rectangulaire et couvrez d’une feuille de pâte filo. Beurrez la feuille et couvrez d’une nouvelle feuille. Répétez l’opération encore 8 fois. Répartissez les noix et pressez bien. Couvrez des 10 feuilles de filo restantes, chacune badigeonnée de beurre fondu.
    4. A l’aide d’un grand couteau, creusez des croisillons dans la baklava. Faites cuire au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four.
    5. Dans une poêle, portez le miel, l’eau et la cuillère restante d’eau de fleur d’oranger à ébullition. Badigeonnez uniformément la baklava de ce sirop et laissez reposer une nuit.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2126; énergie (kCal): 512; lipides (g): 42,3; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 23,2; sucres (g): 17,9; fibres (g): 3,6; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 591,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Amandes | Effilées
    200 gr
    21,25 €/kg
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  • Arôme | Fleur d'oranger
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