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  • Bagel de fromage frais aux épinards et pouletB

Bagel de fromage frais aux épinards et poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Bagel de fromage frais aux épinards et pouletB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 concombre
  • 4 bagels
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 200 g de fromage frais
  • poivre et sel
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de poulet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive extra vierge

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Réservez 1 poignée d’épinards. Cuisez les épinards à la vapeur pendant 2 min, puis extrayez-en tout le jus.
  2. Cuisez les filets de poulet dans 2 c à s d’huile d’olive, puis poivrez et salez. Laissez refroidir et coupez-les en fines tranches.
  3. Cuisez les bagels selon les instructions sur l’emballage. Coupez-les en 2.
  4. Mélangez les épinards pressés et refroidis avec le fromage frais et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez si nécessaire.
  5. Enduisez les bagels de fromage frais aux épinards, puis garnissez de rondelles de concombre, de copeaux de parmesan, de tranches de filet de poulet et de feuilles d’épinards frais.

Conseil culinaire

Pour une version sans lactose, remplacez le fromage frais par du houmous. Et pour varier, remplacez le filet de poulet par des lanières de saumon fumé ou le concombre par de la pomme verte ou du fenouil.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 839; énergie (kCal): 200; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 17,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 581
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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