Bagel BLT à l’italienne
par Line Couvreur
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisKids,Brunch
Lunch


Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 80 g de bacon supérieur fumé bio
- 2 coeurs doux de little gem
- 220 g de tomates mi-séchées marinées Sud’n’Sol
- 4 c à s de pesto
- 4 bagels
- 4 boules de mozzarella di bufala (125 g)
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018011100371910000
F2002100800223400000
S2017092704177930000
F2021052700081410000
F2017082800005890000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 5 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 220 °C. Disposez les tranches de bacon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 5 min.
- Ouvrez les bagels en 2 et laissez-les 3 min. dans le four éteint. Coupez la mozza en tranches et égouttez les tomates. Détachez les feuilles des cœurs de laitue.
- Tartinez la base des bagels avec le pesto. Ajoutez la mozzarella, les tomates, le bacon et les feuilles de laitue. Fermez et dévorez !
Astuce : BLT : késako ? Ce sont les initiales des 3 principaux ingrédients du plus populaire des sandwichs américains : bacon, lettuce, tomato (et ça matche aussi en français).
Information nutritionnelle
Par portion : Énergie : 250 kcal - Lipides : 14,4 g - Glucides : 17,9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 11,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Par portion : Énergie : 250 kcal - Lipides : 14,4 g - Glucides : 17,9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 11,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Kids,Brunch
Snack,Déjeuner
été,Hiver
Lunch
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018011100371910000
F2002100800223400000
S2017092704177930000
F2021052700081410000
F2017082800005890000