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  • Avocats aux œufs pochés et au saumonA

Avocats aux œufs pochés et au saumon

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Avocats aux œufs pochés et au saumonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 avocats mûrs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 g de saumon fumé
  • poivre et sel
  • 4 œufs

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Ingrédients essentiels
  • Saumon Fumé Norvégien -25% | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    140 gr
    56,07 €/kg
    €7,85
    F2021061000082040000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites chauffer une bonne quantité d’eau dans une sauteuse.
    2. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enfoncez une demi-tranche de saumon fumé dans les creux ainsi formés ; laissez en attente.
    3. Tapissez un bol par personne d’une grande feuille de film fraîcheur ; huilez-la très légèrement et cassez délicatement un œuf dans chaque bol. Enfermez-les dans le film fraîcheur en nouant les coins, comme des petits baluchons.
    4. Plongez les baluchons dans l’eau frémissante (pas de gros bouillons !) et comptez 3 min. de cuisson.
    5. Déballez délicatement les œufs et déposez-les dans les avocats. Donnez un coup de couteau pour les faire couler, assaisonnez et servez aussitôt.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 817; énergie (kCal): 198; lipides (g): 17,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 1,3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 299,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Saumon Fumé Norvégien -25% | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    140 gr
    56,07 €/kg
    €7,85
    F2021061000082040000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
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    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000