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Avocats aux œufs pochés et au saumonA

Avocats aux œufs pochés et au saumon

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 avocats mûrs
  • 4 œufs
  • 70 g de saumon fumé
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 avocats mûrs
  • 4 œufs
  • 70 g de saumon fumé
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Faites chauffer une bonne quantité d’eau dans une sauteuse.
2
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enfoncez une demi-tranche de saumon fumé dans les creux ainsi formés ; laissez en attente.
3
Tapissez un bol par personne d’une grande feuille de film fraîcheur ; huilez-la très légèrement et cassez délicatement un œuf dans chaque bol. Enfermez-les dans le film fraîcheur en nouant les coins, comme des petits baluchons.
4
Plongez les baluchons dans l’eau frémissante (pas de gros bouillons !) et comptez 3 min. de cuisson.
5
Déballez délicatement les œufs et déposez-les dans les avocats. Donnez un coup de couteau pour les faire couler, assaisonnez et servez aussitôt.
1
Faites chauffer une bonne quantité d’eau dans une sauteuse.
2
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enfoncez une demi-tranche de saumon fumé dans les creux ainsi formés ; laissez en attente.
3
Tapissez un bol par personne d’une grande feuille de film fraîcheur ; huilez-la très légèrement et cassez délicatement un œuf dans chaque bol. Enfermez-les dans le film fraîcheur en nouant les coins, comme des petits baluchons.
4
Plongez les baluchons dans l’eau frémissante (pas de gros bouillons !) et comptez 3 min. de cuisson.
5
Déballez délicatement les œufs et déposez-les dans les avocats. Donnez un coup de couteau pour les faire couler, assaisonnez et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 817; énergie (kCal): 198; lipides (g): 17,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 1,3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 299,38
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 817; énergie (kCal): 198; lipides (g): 17,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 1,3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 299,38
Informations sur le Nutri-Score
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Sans gluten
Brunch
Diner
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,45

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

Delhaize

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

70 gr

€3,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€7,53